Filé de dourado com molho de maracujá e legumes salteados

500g de filé de dourado
03 maracujá grande
01 cebola branca média
02 dentes de alho
150g couve flor
150g de brócolis
01 mç salsinha
15g de lemon pepper Amazô
01 nós moscada
Q.B pimenta do reino Amazô
120 ml de azeite
50g de manteiga
150ml vinho branco seco
Q.B açúcar cristal
Q.B sal

Modo de preparo
01 – Comece fazendo o molho tire as polpas do maracujá leve para cozinhar em fogo baixo com 01 xícara de vinho branco seco, cebola cortada e 04 pedaços, sal e pimenta do reino a gosto, cozinhe até que o molho reduza e fique espesso corrija a acidez com açúcar se achar necessário.

02 – Passe uma parte do azeite nos filés e tempere com lemon pepper, nós moscada ralada na hora e pimenta do reino reserve na geladeira por 10 minutos.

03 – Leve o brócolis e o couve flor prs cozinhar na água por 5 minutos e depois coloque em um bowl com água e gelo por 2 minutos e reserve , essa técnica chamada de branqueamento vai deixar a cor dos legumes mais vivas e interrompe a cocão, queremos legumes al dente.

04 – Finalize o brócolis e couve flor salteados na manteiga em folgo alto se achar necessário corrija de sal e pimenta finalize com salsinha fresca.

05 – Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente com 2 fios longos de azeite e grelhe os filés de peixe até que fiquem com um dourado lindo dos dois lados, finalize regando molho de maracujá aquecido por cima dos filés e acomode os legumes no prato, decore o prato com salsinha fresca picada e agora é só se deliciar com esse preparo.