Tempo de preparo:  25 minutos

Rende: 8 porções

Queridinha nos lares brasileiros, essa receita de polenta Cremosa é o que estava faltando para para o almoço da sua família hoje.

SAIBA MAIS

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de fubá Amazô

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

3 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 litro de água

1 colher (sobremesa) de sal

500ml de água (para o fubá)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.

Em seguida adicione a água, o sal e misture.

Deixe no fogo médio até levantar fervura.

Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.

OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.

Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.

Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.

O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.