
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende: 8 porções
Queridinha nos lares brasileiros, essa receita de polenta Cremosa é o que estava faltando para para o almoço da sua família hoje.
SAIBA MAIS
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá Amazô
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de sal
500ml de água (para o fubá)
MODO DE PREPARO
Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
Em seguida adicione a água, o sal e misture.
Deixe no fogo médio até levantar fervura.
Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.
OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.
Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.