
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 6 porções
Receita de vatapá simples e deliciosa para você incrementar as refeições da família
SAIBA MAIS
INGREDIENTES
500 g de camarões secos
150 g de amendoim sem pele torrado Amazô
150 g de castanhas de caju
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou uns 10 pães franceses amanhecidos)
2 litros de leite de coco Amazô
4 tomates maduros em pedaços
2 cebolas grandes em pedaços
Cheiro-verde e coentro picados
2 xícaras (chá) de azeite de dendê Amazô
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Limpe os camarões, retirando a cauda e a cabeça.
No liquidificador, bata o amendoim com as castanhas de caju e metade dos camarões até virar uma farofa uniforme.
Despeje em panela grande e reserve.
Dissolva a farinha de trigo em 500 ml do leite de coco frio (se usar pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco).
Despeje na panela com o restante do leite de coco e reserve.
Bata o tomate com a cebola e cheiro-verde e coentro a gosto no liquidificador e despeje na panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
Junte os azeites, tempere com sal a gosto e o gengibre e continue mexendo até ferver bem e ficar firme, mas cremoso.
Sirva com arroz branco, acompanhado, se desejar, de molho de pimenta.