Tempo de preparo: 45 minutos

Rende: 6 porções

Receita de vatapá simples e deliciosa para você incrementar as refeições da família

SAIBA MAIS

INGREDIENTES

500 g de camarões secos

 150 g de amendoim sem pele torrado Amazô

 150 g de castanhas de caju

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou uns 10 pães franceses amanhecidos)

 2 litros de leite de coco Amazô

 4 tomates maduros em pedaços

 2 cebolas grandes em pedaços

 Cheiro-verde e coentro picados

 2 xícaras (chá) de azeite de dendê Amazô

 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

Limpe os camarões, retirando a cauda e a cabeça.

No liquidificador, bata o amendoim com as castanhas de caju e metade dos camarões até virar uma farofa uniforme.

Despeje em panela grande e reserve.

Dissolva a farinha de trigo em 500 ml do leite de coco frio (se usar pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco).

Despeje na panela com o restante do leite de coco e reserve.

Bata o tomate com a cebola e cheiro-verde e coentro a gosto no liquidificador e despeje na panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.

Junte os azeites, tempere com sal a gosto e o gengibre e continue mexendo até ferver bem e ficar firme, mas cremoso.

Sirva com arroz branco, acompanhado, se desejar, de molho de pimenta.