Tempo de preparo:  25 minutos

Rende: 8 porções

Essa farofa de Bacon é ideal para acompanhar o feijão preto da feijoada ou um bom churrasco.

SAIBA MAIS

INGREDIENTES

60 g de bacon cortado em cubos

2 colheres de sopa de cebola picada

¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua Amazô

1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

Sal e pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.

Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.

Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.

Doure a farinha sem parar de mexer.

Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).

Tempere com sal e pimenta do reino.